Весны уж отшумели воды

Светлана Зубова 2
Весны уж отшумели воды,
Вновь роковой пришел к нам век.
Не сладив с силами природы,
Не знает счастья человек.

Но каждому открыто небо,
И каждому свой дорог край.
Несчастным быть чуть-чуть нелепо.
Вдруг двери нам закрыты в рай.

Но можно убежать к заливу
В какой-нибудь воскресный день.
И говорить «замри» приливу,
Когда он бьется о ступень.

И ждать, когда настанет полдень,
Прогонит тени мягкий свет.
Наш мир земной Творцу угоден
И им любим на склоне лет.
                5.05.2023