Помотало по белому свету

Светлана Зубова 2
Помотало по белому свету,
Покружило как ивы листок.
Я кричала: карету, карету!
А вернулась на свой бережок.

Где Нева кучерявые волны
Бьет давно о приневский гранит.
Там, где думы бывают безмолвны,
И где ангел от бед нас хранит.

Где теперь, близоруко прищурясь,
Я встречаю весны канитель.
На Исаакий и биржу любуясь,
Я, шутя, провожаю апрель.

А когда-то мой берег далекий
Я, измучившись, видела в снах.
Улыбался мне август стоокий
И светило несли на руках.

А теперь я любуюсь на кроны,
На мускари на влажных лугах.
И поют надо мною соборы,
Воробьи очумели в ветвях.

Жалко только, что парк на просушку
Закрывается утром от нас.
Там затеяли нимфы пирушку,
Там пасется крылатый Пегас.
                6.05.2023