Поражена я красотой

Светлана Зубова 2
Поражена я красотой
Екатерининского парка.
Красив он летом и зимой
В его пруду живет русалка.

Блуждает эхо во дворце
И будит девушек скульптуры
Ключ их сердец лежит в ларце,
У дев изящные фигуры.

Они и страстью и душой
Играют с нами точно в решку.
Их образ уношу домой,
Переходя канал как речку.

Во мне блуждает волшебство,
Изящной роскоши блаженство,
Хоть ни к чему здесь колдовство,
Здесь жизни бурной чародейство.
                08.05.2023