Тревожно городу и миру

Светлана Зубова 2
Тревожно городу и миру,
И сердце у меня болит.
Шепчу: «огонь!» во тьме эфиру,
И ангел плачет и не спит.

Он как ребенок в этой битве,
Хранит, как может, нас в бою
И внемлет каждого молитве,
И среди нас идет в строю.

Опять распустится рябина,
Каштан у дома на углу.
Опять передо мной картина,
Как танки носятся в бою.

Я за Донецк поставлю свечи
И ангела благодарю.
Пусть Бог услышит наши речи,
Победную зажжет зарю.
                9.05.2023