Черносливом торгует торговец...

Андрей Добрынин
*   *   *

Черносливом торгует торговец,
И фисташками, и курагой,
А еще он торгует насваем,
И насвай у него дорогой.

Я узнал эти мерзкие факты
И пройти мимо них не могу,
И бесплатно по этой причине
У торговца беру курагу.

Точно так же беру я орехи,
Чернослив и прозрачный кишмиш.
«Не жалей, – говорю я торговцу, –
Ибо ты всё еще не сидишь».

Знаю я, что торговцы однажды
Под лопатку мне сунут перо.
Ну а что тут поделаешь? В жизни
Не всегда торжествует добро.

Вы мне скажете: «От чернослива
Откажись и забудь курагу!» –
Но последовать вашим советам
Я, простите, никак не могу.

Я, во-первых, люблю сухофрукты
И с большим аппетитом их ем;
Во-вторых, я умру человеком,
А живя, буду просто никем.

Да, торговцы готовят убийство,
Но почтительно смотрят зато,
И на рынке я все-таки личность,
Ну а вы, извините, никто.