Война немало жертв собрала...

Вячеслав Раков 2
Господи, услышь меня,
Буду просить не за себя,
А за солдат, кто в 45-ом
Знамя пОднял над Рейхстагом.
Наше красное, родное,
Кровью омытое, святое,
Порохом пропахшее,
Всегда к Победе звавшее.
Сегодня я прошу за тех,
Кто уничтожил третий рейх,
За тех, кто выиграл войну,
Познав ада глубину.
Война немало жертв собрала
И она не выбирала…
Бессмертный полк тому свидетель,
Погибших и ушедших в небыль…
А безымянных... кто считал
Или кто бЕз вести пропал?
Но они ведь воевали,
Жизнь за Победу отдавали…
Но жаль, берут своё года,
И хоть в строю они всегда,
Сегодня их осталось мало,
Время безжалостно…забрало…
И вот о чём хочу просить –
Ветеранам дай пожить,
Солдаты кровью заслужили,
Чтоб подольше с нами жили.
Долгов у нас насобиралось,
Не всё по жизни им воздалось…
Поэтому, прошу – уважь,
Нам время всё исправить дашь…
      09.05.2023