Тьма сама себе во тьму дорогу проложила

Халида Шариф
Тьма сама себе во тьму дорогу  рогом находила.
В ней находиться ей привычнее всегда
Делишки тёмные творить, чтобы никто не видел,
Пока все люди в своих домах закрывшись спят.

Пока росли они дела их тоже крепли.
Князь тьмы их под защиту взял.
Он соблазнил их обещаниями разными,
Приказы им по осуществлению коварных
планов раздавал.

Мораль сей сказа такова, не соблазняйтесь
На обещания лукавого, расплачиваться будет
Не с руки, живите и держитесь светлой стороны.
И связь всегда держите с Богом.