Ты только...

Александр Анатольевич Лозовой
Маме


Ты только, пожалуйста, выживи,
Выкарабкайся из тьмы!
Без тебя моя жизнь станет лишнею ~
Словно вечность... в стенах тюрьмы.
Без тебя все померкнут звёзды...
Все пути приведут на край...
Без тебя станут зимами вёсны...
Ты, пожалуйста, не умирай!
Я сжимаю ладонь твою бережно,
Я шепчу еле слышно: "Держись!.."
Каждый миг твоей жизни теперешний,
Мне дороже, чем вся моя жизнь.
Каждый миг твоей жизни ~ как воздух,
И я воздухом этим дышу.
Да, я знаю, тебе непросто...
Только всё же держись, прошу.
Ты сумеешь. Мы всё с тобой выдержим ~
Вместе легче беду одолеть.
А иначе ~ зачем, тогда, выжил я,
Когда должен был умереть?
Я отдам тебе все свои силы,
Я всю душу тебе отдам ~
Лишь бы только ты победила,
Лишь бы только ты выжила, мам!..
У всего есть свой миг рождения ~
У всего есть последний из дней...
Я стою на коленях пред Временем
И прошу, чтоб не гнало коней.
Лишь бы только оно услышало!..
Всё, что после со мной ~ пускай...
Ты держись, ты, пожалуйста, выживи!..
Ты только не умирай!..

* * * 08.05.2023 * * *


https://www.youtube.com/watch?v=CIytR3ItXQA