Как май наш без парада

Тавал
Как май наш без парада,
Нельзя представить нам
И нашего солдата,
Приравнен он к Богам.

Как спас весь мир, победа
Пришла тогда в наш дом.
Всех вспомним мы и деда,
Герои все кругом.

Как разом вся планета
Не стала вдруг таким.
Победа – крови цвета,
Мы в памяти храним.

Как в мае сорок пятом
Стяг алый водружён
Над проклятым рейхстагом,
Который был сожжён.

Как времена похожи…
Сегодня и сейчас
Мы «лезем вон из кожи»,
Настал победный час.
   08-09 мая 2023 года