Победа

Наталья Рязанова
Победа, ты живее всех живых
Наводишь ужас на «друзей вчерашних»
Чертой непокорённою для них
Ты стала непонятною и страшной

Не в первый раз «заклятые друзья»
Объединились скрежеща зубами
Им не понять, что мы – одна семья
И Родина Великая за нами.

Ведь Родина: и дом, и двор, и сад,
Где дети босоногие резвятся,
Любимый нами наш трёхцветный стяг
И молодёжи двадцать, восемнадцать…,

Да, Родина - пелёнки за окном
Весенний лёгкий ветерок полощет,
Здесь наше всё: и сад, и двор, и дом.
Здесь ветеран краюху хлеба крошит,

А голуби слетаются к нему,
Как символ мира, счастья и покоя.
Так знайте: дом свой не уступим никому!
Все так решили дружно меж собою!
  09.05.2023