Между дождями

Галина Спиридонова
Между дождями ли тянется время,
Шагая всё мелкими стёжками?
Лезет в голову ерунда, и тема
Скребётся голодными кошками.

Отпустит и снова схватит за горло,
Знает ненависть, что весна,
Вон, крылья над миром свои простерла,
Похоже, скоро получит сполна.

Прочь уходи, подгибая колени,
Жабрами рыбьими не трепещи,
Силы нечистые бросили тени,
Плечи расправив в рельефе ночи.

Всем надоели нацисткие бредни,
Так беспокоит на теле нарыв,
Разум свихнулся, усилия тщетны,
Жизни людей снова кровью омыв.

Мрачная тема сродни дням холодным,
Где же ты, ветер больших перемен?
Вновь подчиняемся мыслям исходным
И убираем опаснейший крен.

9.05.2023