Секреты счастья - в десяти свитках - свиток первый

Светлана Скопинс
СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ - В ДЕСЯТИ СВИТКАХ

(Вдохновитель Ог Мандино)

СВИТОК 1

Сегодня новое рождения приму,
Сегодня кожу ветхую отброшу,
Лихих страданий смою кутерьму,
Досадных неудач оставлю ношу.

Сегодня поглощу от редких  роз
Прекрасной новой жизни ароматы,
Сегодня грозди соберу с высоких лоз,
Посаженных мудрейшими когда-то.

Судьба приносит боль и суету,
Бывают дни, в которых есть тревога,
Но в жизни той, что нынче обрету,
Возможностей чудесных будет много.

Я правилам последую теперь,
Ведущим по путям благополучья,
Они покажут потайную дверь
Гармонии, удачи и созвучья.

Научат тех, кто вечно будет жить,
Но роскошью такой я обделённый
И всё ж с терпением придётся мне дружить,
Раз захочу принять жизнь обновлённой.

Совет простой: отправлюсь в дивный путь
Без груза опыта и бесполезных знаний,
Природа всё дала, чтоб мне дерзнуть,
Прославить лучшее из всех её созданий.

Приму напутствия, что тонко изучу,
Основы их возвысят до величья,
Что есть успех? – Сам это уточню,
А неудачу удостою безразличьем.

У крахов и побед нюансы есть –
И это просто разные привычки,
С благими качествами добрых дней не счесть,
С дурным характером,обычно, с жизнью стычки.

Взрастил в себе кагал привычек я,
Таких, как жадность, вожделение, коварство,
Но есть другие славные друзья,
Которые возводят счастья царство.

Теперь лишь с ними крепко подружусь,
Оставлю худшее во вредных пережитках,
Я в мудрость светлую отныне погружусь,
Что мне представлена сейчас в волшебных свитках.

Их буду утром, как проснусь, читать
И после трапезы полдневной пролистаю,
И перед сном, чтоб сладко помечтать,
Как в жизни новой радостно блистаю.

Я буду постигать глубокий смысл,
Слова проникнут в недры подсознанья,
А в том секрет, что оживится мысль
И сил своих почувствую признанье.

Блаженность обретая и покой,
Печалей горьких отцепивши гири,
Я стану счастлив, как никто другой,
В блистательном и уникальном мире.

Сегодня Божьего коснусь руна,
Торжественно клянясь перед собою,
Что мудрость чистую впитаю всю до дна,
Подаренную Богом и судьбою.