Они сражались за Родину

Олег Юрьев
Они сражались за Родину,
за советскую власть и страну.
Ни за царскую ленту и вотчину,
ни за виллы господ и трубу.

Не дождались фашисты обломков,
не упал к их ногам красный флаг.
Чтоб не видеть позора потомков,
спи спокойно советский солдат.