Одуванчик

Марина Бирюкова 3
Одуванчик, ты чудо и вредный сорняк,
ты мохнатое мягкое солнышко наше,
и с тобою Вселенная, право же, краше...
Да: еще о твоих я читала корнях,

что какао из них всем полезно зимой -
мы пока что сего пития не вкушали...
Ты сухой серебристо мерцающий шарик,
и тебя уже нет, одуванчик ты мой.