За окном...

Александр Шталкин
За окном разыгралась метель
И позёмка гуляет по скверу,
Но согреет мне котик постель,
Ведь мурлыканье - пользует нервы!

Я люблю изуверства зимы
От морозов укрывшись в кроватке:
Тьма пусть деткам тревожит умы,
Рождества задавая загадки!

Много помнит скрипучая ель,
Вот под нею и сбросим мы маску;
Хорошо  разгулялась метель, -
Значит, время послушать нам сказку!