А я человек простой

Александра Загутина
Я так хочу сказать:"Мне не страшно",
Я ничего совсем не боюсь.
Как бы хотелось сказать:"Мне не важно"—
Там кто-то скучает по мне,
А я не стремлюсь.

Я разрываюсь на части—так больно,
Когда все вокруг наседает и жмёт.
А вот бы хоть раз громко крикнуть: "ДОВОЛЬНО"!
А я не приду туда, где меня кто-то ждёт.

Мне на денёк вздохнуть бы свободно,
Не думать, не знать, убежать далеко.
Дышать и дышать другим кислородом,
Жить мыслями здесь,где все просто, легко.

Но где-то внутри терзают сомнения,
А правильно ль это, а можно ли так?
Рождаются где-то еще угрызенья,
Мне совестно очень за этот пустяк.

Да,это пустяк!— чей-то голос я слышу.
Минута,где слабость довлеет над мной.
А ты соберись и голову выше,
Ты сможешь,сумеешь,и я рядом с тобой!

А я человек,и я слабым могу быть.
Могу не понять,не принять,не простить.
Но есть этот голос,он меня не осудит.
Он только покажет,каким человеком я еще могу быть!

Иногда нам полезно бывает бояться,
Иногда нам так нужно за кем-то болеть.
И нам ради кого-то надо решаться,
И друг друга любить нам надо уметь.

Где-то будет нам сложно.
Где-то могут преграды стоять на пути.
Но без этого жить все равно невозможно.
Только так можно в жизни счастье найти...