Жил поэт...

Галина Шпынова
Жил не математик и не физик,
Не технарь и даже не философ,
А простой поэт, обычный лирик,
Заплетая ленты в стих и в косы.

Жил поэт, мечтал, любил и думал,
Пел, дышал всей грудью нараспашку,
Сочинял стихи - с любовью думы,
Что летели к людям, словно пташки.

Логарифмы не считал линейкой,
Не считал он сам и не считался.
Поливал стихи как розы с лейки,
Сам живой водою выливался.

На цветы: ромашки, флоксы, розы,
Ароматы впитывая в чувства.
Жил поэт, стихи ваял из прозы,
Превращая жизнь свою в искусство.

09.05.2023