И надо же в Великий день Победы

Николай Чечулин 2
И надо же, в Великий день Победы
Родиться мне, в час с солнечной зарёй.
Три года лишь как завершились беды,
Три года лишь мир правил над землёй...

И вот, с тех пор, три четверти от сотни!
Умчались вереницею года,
Последний четвертак - им братец сводный
Пришел как лет последних тамада.

Чтоб я мог встать и отчитаться в зале,
И под весенний яркий звездопад
Сказать, что ещё вижу жизни дали
И что ещё не тороплю закат.

И что хочу продлить семейный праздник,
Чтоб станцевать с любимою медляк,
Душевной осени капризам неподвластно
Не торопить к отлету птиц косяк.

Хочу чтоб знак недавнего затменья
Продлил бы мне разумный жизни  срок,
И полный чувств, в  весеннем предвкушенье
Мог получить ещё любви глоток.

Мне не закат, мне луч восхода дорог,
Не грусть меня, а струнный звук влечёт,
Меня зовут леса, моря и горы
И зов стихов - души моей полёт.

А людям всем, чьи взгляды мне знакомы
И с кем роднят нас письма и пути,
Я, благодарностью и чувствами влекомый,
Любя, дарю сердечных слов цветы!