Экипаж торпедного дюжина смельчаков

Антон Котиков
Мне приснилось опять, как стоит катер,
А на палубе машет рукой батя.
Я бегу по дощечкам, стук да стук:
Не споткнись нога! Не сломайся каблук!

Экипаж торпедного — дюжина смельчков,
Братьев, дядьёв, сыновей, внуков, отцов.
Самый отважный из дюжины, конечно, мой папа, —
Я бегу по дощечкам и взлетаю по трапу.

Папка выбрит до синевы, молодой, и еще высокий,
Я рукой глажу его щеку.
Целоваться на людях не к лицу матросу,
И на вкус батя как папироса.

Нет почтового отделения на просоленном пирсе.
На дно холодного моря не доходят письма.
Батя может вернуться, а может остаться там.
Из окопов приходят весточки, из морей — фиг вам.

Мой отец привезет фашисту торпеду.
Возвращайся, кричу, родной, превращайся в деда!
Мне приснилось опять, как ушел катер.
И увез навсегда моего батю.