И снова дождь

Галина Пилипенко
И снова дождь стучит с утра,
А ведь тепло давно пора
Встречать на берегу моря.
Все небо в тучах, и темно,
Который раз гляжу в окно,
Что делать, - Божья воля.

А вот и гром, - плывет раскат,
И отдается перекат
В округе на километры.
А дождь все льет, стучит и льет
Весь день с рассвета напролет,
И никакого ветра.

Взял бы да ветер прилетел
И тучи разогнать сумел,
Чтоб солнце появилось,
И сразу бы лучей тепло
На берег моря потекло,
И жизнь ключом забилась.