Оглянись на жизнь свою, любя

Магомед Мирзоев Мирзой
Когда судьба случайно иль нарочно,
Безжалостной рукою бьет тебя,
То не греши ты думою порочной,
А оглянись на жизнь свою, любя.

Бывает так, что сам того не зная,
Переступив за тонкую черту,
Нам кажется: судьба и вправду злая,
А люди лишь интриги нам плетут.

Я сам недавно удручённый грустью,
Неразборчиво ворчал на жизнь,
И всё на свете мне казалось тусклым,
И, что бывает - то судьбы каприз.

Не верю я, что в мир придя однажды,
Забудем мы любовь и доброту,
Но и покуда живы, будем жаждать
Бессмертную людскую красоту.