Четвертая планета - Земля

Танита Найс
                Вторая Солнечная система
                Галактика Млечный Путь

На небе много - много звезд,
Ты ночью посмотри!
А рядом из планет есть мост,
С Земли не все они видны …

Их ровно десять — вот они:
Днем Солнышко сияет! (1)
А ночью блещет свет Луны -
Ей звезды помогают.

С Солнышком всегда, всегда
Рядом две планеты.
Бегают туда- сюда,
Но в его лишь свете!

Меркурий - быстрый ветерок- (2)
Он к Солнцу ближе всех!
Несет он нам инфопоток
И Благую весть!

Венера - деньги и любовь, (3)
И символ Красоты!
Но от нее вскипает кровь,
Сбываются мечты!

Всем нам знакомая Земля, (4)
Она - наш дом родной!
Красивей всех планет она!
И здесь мы все живем!

Вокруг Земли бежит Луна,
Всем дарит лунный свет!
Как мама нежная она –
На все нам даст ответ!

Все ритмы задает Луна,
Даря энергию всем - всем!
И женщина Луны энергию возьмет сама,
Мужчине передав затем.

А Марс - он смелый, он силен! (5)
Он - воин! Первый он!
Всегда в движении герой
И к цели устремлен!

Толстяк Юпитер – он крутой – (6)
Все рядом с ним растёт!
Карьеру, статус, вес порой
И деньги принесёт!

Сатурн – и форма, и закон, (7)
Он строг, но справедлив!
Вокруг него есть ореол –
Счет времени ведется им…

Уран – внезапен и жесток – (8)
Все может изменить!
Убрать ненужный нам поток,
Прервать и жизни нить…

Нептун – высокая Любовь, (9)
Мир грез и мир мечты!
Но может увести в мир снов,
От мира Красоты!

Разрушит все вокруг Плутон…(10)
И вмиг очистит мир!
От прошлого избавит он,
Даст жизни ориентир!

И радостно вздохнет Земля,
Готовясь новизну принять,
Шагнет на высший уровень она -
Чтобы Божественной планетой стать...