Майское

Сергей Чудин
Майское.

Что за напасть.
За солнечными днями.
Промокший снег
и холод ледяной.
Май ощетинился дождями
душевный погубив покой.

Казалось бы апреля спичка
весенний подпалив костёр.
Всё ближе лета электричка
и прибыл май парламентёр.

Нам ложь апрельская привычна.
Обманный майский ералаш.
На лето вера символична.
Непредсказуем климат наш.

Вот и снежок за солнцем следом.
Привычный  майский адюльтер.
Зимы усмешка напоследок.
Ветров рычащий  бультерьер.

Немало поломали копий
мы в жарких спорах до зари.
Вкусив апреля солнца  опий.
Взамен погоды ассорти.

Но вера в лучшее всесильна.
Своё возьмёт победный май.
Ждёт сериал  нас трёх серийный
и лета долгожданный рай.



09.05.2023.