Затянуть поясок...

Светлана-Фотини Завьялова
Затянуть поясок на сердечке...
Что-то слишком губу раскатало.
Всё мечтает. Ещё, мол, не вечер.
Всё ему, ненасытному, мало.

О душе ему стоит подумать.
О здоровье хотя б. Для начала.
Но любовь, беспросветная дура,
Бьётся – назло годам и печалям.

На сердечко петлю бы набросить.
Обуздать, спеленать и стреножить.
Ведь уже - седина, а не проседь.
Увядание чувствует кожей.

Игнорируя сбои да боли,
Так стучать и резвиться негоже.
- Ты б прислушалось к разуму, что ли?
- Или просто живи. Сколько можешь.