9 мая

Александр Сауков
Нельзя считать потери на войне,
Глобально мысля о безликой массе.
О личности забыв и о цене,
В таких словах и мыслях много грязи.

Ведь все они про маленькую жизнь,
Про каждого конкретно человека,
Мы не приемлем в этом компромисс,
В войне ошибка каждого стратега.

Ребёнок это, взрослый, иль старик,
Есть человек внутри себя , снаружи.
Он мог бы жить, творить - родился крик,
Кому-то сыном быть, отцом и мужем.

Есть право человека — просто жить,
Любить других, надеяться и верить.
Связала нас и держит жизни нить,
Не оттолкнёт тебя родимый берег.

Не оправдает наши цели смерть,
И в этот день я думаю о людях.
Что потеряли под ногами твердь,
Которых на земле уже не будет.

Которые ушли недолюбив,
Без чувств, недосмотрев в глаза друг друга.
Оставив только памяти архив,
Съедает время прошлое - разлука.

Дед в праздник наливал себе сто грамм,
Не говоря сидел смотрел в реальность.
Желаю людям, мира и добра!
Всегда печальна нашей жизни данность.

Победа со слезами на глазах,
Цветущий май, поломанные судьбы,
Запутался в загубленных мечтах,
Прошёл огонь и воду, медны трубы.

09.05.2023 г.                АС