9 Мая

Олег Бороненко
В этот день я как-будто другой,
Вспоминаю я деда медали.
И сегодня он снова живой,
Просит нас, чтобы не забывали.

О тех днях, о тех годах войны,
О кровавых боях за отчизну.
И в ответе теперь только мы,
Чтобы твёрдо сказать :"Нет фашизму!"

Как хотел бы обнять я тебя
И увидеть взгляд глаз тех добрых,
Но лишь образ родной твой любя
Я храню в своих снах особых.

Я б навеки забыл войну
И о ней стихов не писал бы.
Знаешь как я люблю тишину?
Соловьям только право дал бы.

Голосить и рыдать по кустам
На черёмухе и на сирени,
Чтоб увидев их, зубы сжав,
Мы хотели склонить колени.

Перед мужеством тех солдат,
Сотен, тысяч и миллионов,
Честных, русских, своих ребят,
Тех, что стали нам эталоном.

                9 мая 2023г.