В луч завёрнута

Янародионова
Солнца луч посажен в почву
С похороненным зерном,
Днём - процессия , а ночью
Шепчет в тишине оно.

В этом шёпоте неспешном
Понимаешь, в смерти - жизнь
Беспечальна и безбрежна,
В луч завёрнута, лежит.

Жизнь играет в возвращение,
Всё проявлено в игре,
Повторений повторение
Это ход в календаре.