Не верю, что герои умирают

Михаил Холин
Не верю, что герои умирают
Они живут в спасённых навсегда
А палачей трусливое сознанье
Не вспомнят добрым словом никогда

Сильны нацисты толпами, оружием
В их душах устремления палачей
Обманутые, глупые и хуже
Лишь ненависть разбудят у людей

Купили их сердца, за мятый доллар
А русские, страну, не продают
И как тогда, сегодня гибнет много
За жизнь родных, торговлю не видут

Мы смолкнем на минуту, в честь героев
Салютом, взбудоражим облака
Их души живы, в разуме спасённых
И дед мой жив, погибший за меня

Я помню маму, папу, свет Союза
Мой дед погиб, чтоб сбылось это всё
Лишь подлые ломают, память глупых
Не вспомнят их, не будет стеллы, зло