День победы

Шаира Линд
С портретов глядят ветераны
И в каждой семье свой герой,
Свои не зажившие раны,
Решающий памятный бой.

С портретов глядят ветераны,
Дрожат у свечей огоньки,
Рядами дома- великаны,
И в окнах высоток,- полкИ.

С портретов глядят ветераны,
А их миллионы в стране!
Они, для родных,- талисманы,
У  сердца в особой цене.

И Родина- мать, не забудет,
Защитников всех рубежей,
Гордиться в веках она будет,
Победой ушедших детей!