Снится

Анастасия Ушакова
Часто снится как наяву,
Будто мыслью своей управляя,
Лишь носочком задев траву,
Я беру и просто взлетаю.

Над качелями, над двором,
Над оврагом, что за гаражами
Я как птица, взмахнув крылом,
Пролетаю над всеми вами.

Вот внизу уже облака,
Самолеты гудят возмущённо.
Я гляжу на всё свысока
И совсем чуть-чуть удивлённо.

Сила мысли несёт меня ввысь,
Разрезаю слои атмосферы,
Повторяя себе Не проснись…
Дома, в тусклом свете торшера.



08.05.2023