***

Ольга Бурченкова
Слукавила и предала саму себя,
Когда мечта была о выгоде минутной...
Жила всю жизнь, как будто не любя,
Лица души своей не видя в дымке мутной...
Как день сурка прошёл за годом год,
В круговорте фальши иллюзорной...
Всё время думалось :"Ещё чуть-чуть, вот-вот..."
И счастья всё ждала с трубой подзорной.
Смотрела вдаль, за самый горизонт,
Быть может там оно, желаемое счастье.
Но каждый раз я открывала в сердце зонт,
Чтоб защитить его от серого ненастья.
И вот в момент, когда предел, тупик,
Я, вскинув взор в небесные просторы ,
Вдруг разглядела чей то светлый лик...
И вмиг ума утихли разговоры...
И что-то зародилось в тишине
Моей души, истерзанной бегами.
И Бог сказал:" Как жаль, что вы ко мне,
Заходите лишь с грязными ногами,
Набрав багаж совсем ненужных слов,
Обиды, гнева - нет страшнее груза...
Я так хочу отдать свою Любовь,
Но Вам она как будто бы обуза..."
И я слезами вымывая сердца боль,
Врачуя душу от болезней, от агоний ,
Вдруг прокричала :" Господи, позволь,
Принять твой дар, в мои открытые ладони! "
И Бог с улыбкой солнечного дня,
Пролил Любовь звенящим водопадом...
Как хорошо, что Бог есть у меня...
Как хорошо, что он и с Вами рядом...
©Ольга Бурченкова (май 2021)