***

Ольга Бурченкова
Заходите в жизнь других, словно солнце в дом...
Осторожно лучами трогая душу,
Не пытайтесь устроить порядок свой в нём;
Освещайте пространство,чужой мир не руша.

Заходите в жизнь других, словно в дивный сад...
Принося свежий ветер и дождик питающий,
Не пытайтесь садить в нём своё всё подряд,
И не мните, что вы в "садоводстве" всезнающий.

Заходите в жизнь других, как в святая святых...
Оставляя ботинки ещё на пороге,
Избегайте вопросов неуместно-прямых,
И суждений о вере болезненно - строгих.

Заходите в жизнь других, если вас позовут,
И радушно ,с желанием тайны доверят...
Ведь приятней зайти в жизнь, когда тебя ждут,
Чем ломиться в закрытые прочно двери.
************************
©Ольга Бурченкова (май 2023)