Посидеть бы на краешке месяца...

Ольга Венге
Посидеть бы на краешке месяца
Вместо плаванья в море бессонницы,
Посмотреть, как Галактика светится
И рукой до Венеры дотронуться

И увидеть, как по-над туманностью,
Гордо ходят большие созвездия,
Сообщая друг другу известия,
Миллиардной немыслимой давности,

Как основы несут мироздания,
Осторожно, уверенной поступью,
Малых звёзд принимая признание,
Рядом с ними сияющих россыпью,

Как на тоненьких ножках смешливые
Кружат в танце пылиночки звёздные,
И вздыхают порой молчаливые
Все галактики, слишком уж взрослые;


Засыпая на лунных качелях,
Прислониться к бочку ярко-жёлтому,
Над Землёй не имеют значения
Все печали земные тяжёлые,

В одеяло сиянья и млечности,
Завернуться никем не замеченной,
В колыбели размеренной вечности
Утром новой зарёю быть встреченной...