а там глядишь

Грид Светлана
(философический сарказм)   

   *  *  *

...ты хочешь в Рай?..
А где это, ты знаешь?
не видел, но уже души не чаешь?
молитвы, о прощении, читаешь,
твоих невидимых и видимых грехов?
и думаешь, вполне уже готов
оставить Ад, тобою сотворённый -
- собственноручно?.. Удовлетворённый,
и где-то - даже, умиротворённый,
и окрылённый важностью понтов,
что так ценны для глупеньких ослов,
упёртых, не меняющих сознание
как кажется, с момента Мироздания,
до этих, наших...симпатиШных дней...
как будто, у Всевышнего идей,
других и не было в помине, кроме этой - 
позволить надругаться над Планетой,
(любимым,ИМ),нечистоплотным детям...
деяния трудов их обнулить,
ещё и КОМНАТЫ для них пропылесосить,
пред тем как, в Рай, гурьбой переселить?..
...окстись, народ!.. Не думай, что так просто
из низшей мерности, перенестись - "повыше" –
вначале, вычистить весь ДОМ, под ОБЩЕЙ КРЫШЕЙ,
и мысли собственные, обновить, для Роста -
как НЕ отнекивайся – КАЖДОМУ придётся!..
...
...а там – глядишь – АД – РАЕМ обернётся!..


   *Lana-Swet

(картинка из интернета)