Покажи Силу Духа!

Вадим Бегленко
Когда военный бьёт, то делает из врага героя,
И нет Соображения нисколько, никогда –
Что, даже, уничтожив, всё ж, кого-то,
Только возвысит и на долгие года!

Чего ты бьёшь, дурак в квадрате,
Чего ты бьёшь: ты думаешь уничтожаешь злейшего врага?
Как бы не так – его ты возвышаешь
И будут люди вспоминать убитые сердца…

Чего ты бьёшь: ты думаешь, что выиграл?
Ты трус, однако, как всегда,
И, только, трусы убивают всех других – боятся…
И бьют, и бьют с усердием врага.

А после говорят, что он – плохой и бессердечный…
Дурило… на себя-то посмотри:
Ты что себя считаешь лучше?
Да, убери снаряды – спрячь и отойди!

А после говори с позиции Силы,
А после говори с позиции Дитя,
Когда нисколько ты не трусишь
И Словом владеешь, честно говоря;

И можешь ситуацию, вдруг, успокоить,
А не избить противника, врага…
А если рассчитываешь, всё же, на оружие,
То хватит изображать из себя справедливого хмыря:

То же нашёлся грамотей, судья хреновый –
Сначала воспитай уже Себя,
А после не бери по жизни никогда оружия –
Покажи Силу Духа, которую получишь от Творца!
                2023г