В День Победы 9 Мая 2023 года

Вера Душина
В холодную пору на грешной земле
Забыли о мире,погрязли во зле!
И тонны снарядов летят и летят,
В живые  мишени,в жизни солдат!

Война -кровопийца желает смертей
И ночек бессонных близких людей!
Она беспощадна и этим страшна,
Но кончиться миром когда-то должна!

Тогда  вы спросите у тишины:
Хотели ли русские этой войны?
За что украинцы предали брата?
 И только ль Россия во всём виновата?

Каким будет мир? Нет на это ответа!
И всем ли нужна ради правды победа?!
Но если мы памяти дедов верны,
То нам нужен мир на Земле без войны!