О послушании

Владимир Воропаев 2
«Хорошо послушание, ради Бога соблюдаемое... посему узнавай, какое послушание благоугодно Богу».
Преподобный Ефрем Сирин

«Послушание есть гроб собственной воли и воскресение смирения».
Преподобный Иоанн Лествичник

***
Куда поляночки девались
Из одуванчиков весёлых?
День в палисаднике смеялись
Среди дерев и трав зелёных,
А к вечерочку все исчезли,-
Ни одного цветка не видно!
Быть может, в норочки залезли? –
Закрылись на ночь, очевидно.

Устав цветочный – послушанье:
За оживлённостью – молчанье.

Май, 2023