Ветры роятся...

Владислав Терентьев Самара
Ветры роятся.
Их звуки всё выше…
Среди церковных крестов, словно клин,
Вольное их волхование слышу…
Что ими скрыто от спящих руин?..

К высям простёрты народные длани
С давних, ещё незабытых времён.
В каждой душе негасимое пламя,
Кем бы ты ни был, для Бога ровён.

Дал бы Всевышний терпенья и силы,
Примем с поклоном –
Хоть четверть, хоть треть.
Ветры гудящие неугасимы.
Вещей молве не дают умереть.

© 2023, Терентьев В. Ю.