Крах элиты

Константин Левица
Средь общих чванства и высокомерия,
За каждым рвом и новым поворотом,
Взаимное врастает недоверие
Меж управляющей "элитой" и народом.

И звонко хлопая, шипя и лопаясь,
Листву меняя на сухую хвою,
Оно неспешно, превращаясь в пропасть,
Нас безвозвратно тянет за собою!

Но надвигающийся крах "элиты" чувствуют.
И пропаганду продвигают мощно,
И рассуждают, и лукавят, мудрствуя,
Угрозу личную меняя на всеобщую!

В народе ж помнят все обиды прошлого,
На шею давят преступления девяностых.
И кровь невинную... и обнуление пошлого...
И примирение сегодня невозможно...