Детство и Взрослость

Вандра Тинталле
Запомни, ты, девочка, главный урок,
Неважно, какой по душе тебе Бог,
Неважно, какая близка сторона,
Всех нас здесь свела мировая война.
Да, войны идут, ох, порой нелегко.
И больно здесь падать вот так глубоко.
Но знаешь ответ и знаешь итог-
Все, что в мире есть- то сделано в срок.
Хотела ты многое в мире познать-
Однако с тем знанием трудно летать.
Покуда живешь, во дне ли, в ночи-
Для мира живи, но чаще молчи-
Где нужно молчать, себя береги-
Ты снов не страшись, но в мрак не беги.
Что в детстве вода- у воинов кровь;
Что в детстве звезда- у взрослых "огонь".
Что в детстве печаль- для взрослых есть скорбь.
Что в детстве цветы- для "взрослых" урон.
В английском есть still- порой это сталь-
Не тишь и не штиль; Нам тоже их жаль.
Без газа вода- у "них" "Сектор" газа.
"Зараза" как шутка - у "них" же зараза...
Храни свою юность, храни свое мненье-
Оно о любви, "они" ж - о сомненьях.
Что в юности смех- для нас сновиденье.
Что в юности вечность- для нас лишь мгновенье...