Никогда не канет в забвенье

Николай Кулько
Никогда не канет в забвенье,
Дата эта, -истории суть!..
Не забыть будущему поколенью,
Никогда с пути не свернуть...
Отдаётся народною болью,
Радость эта, с тоскою в газах,
Победили большою ценою,
Сколько радости в этих слезах!..
Витебск помнит павших героев,
Всех сирот, город в руинах,
До Берлина добирались с боем,
Беларусь,- это не Украина!..
Сохраним мы у самого сердца,
Не сотрём дату эту в веках,
Подвиг помним мы до конца,
Девятое мая у всех на устах!..