Снова пули свистят по степи

Грег Ганас
Снова "пули свистят по степи",
беспилотники бомбы бросают.
Снова первыми в бой "старики",
необстрелянных оберегают.

В "мясорубку" идёт генофонд,
"операция" вдруг затянулась,
днём и ночью огнём дышит фронт,
смерть пока ещё не захлебнулась.

Днём и ночью атаки, бои.
Оборону врага прогрызаем.
А когда-то ведь были свои,
от фашистов Союз защищая.

"Всё по плану". По плану стоим,
на позициях бьёмся полгода,
продвигаться вперёд не спешим,
ждём, когда станет лучше "погода".

Слишком дорого платит народ
за Союза развал, за напасти,
за ошибки и пьянство вождей,
воровство и коррупцию власти.

Cнова пули, снаряды свистят,
светлячками в ночи пролетают,
и бойцы, что в окопах сидят,
о семье и о мире мечтают.

Все Победы хотят, чтобы мир
воцарился на нашей планете,
чтоб война свой закончила пир,
уничтожив фашистские плети.

   9 мая 2023 года