О войне

Юлия Шамардина 2
Так жестоко и с болью безмерной
Прошла по стране война!
- Что ты, мать, безутешно и верно
Каждый день слёзы льёшь у окна.

Не вернётся твой сын из окопа,
Он за Родину смело погиб,
До последнего вдоха Бога
О тебе со слезами молил.

Он не плакал, когда та граната
Забрала его верного друга!
Он не плакал, когда ребята
В детстве дразнили по кругу.

Он падал с велосипеда,
Разбивал до крови колени,
Не рыдал над могилой деда,
Не рыдал, когда двойки в портфеле.

Не рыдал, когда мама ругала,
Позитивом её освещал.
Не боялся проблем и преградам
Он улыбкой всегда отвечал!

Никогда ни одной слезинки
Не роняла стальная душа.
А сейчас что? Вся жизнь - лишь картинки,
От ранений дрожь в теле прошла.

Он всегда так отважно сражался!
Нет, не страшно ему умирать!
До последнего он держался,
Он заплакал, когда вспомнил мать.