Неумолимая ночь

Анатолий Жиров
Сейчас в раздумии глубоком:
С тобой дружить я не хотел...
Тебя коснувшись ненароком,
Твою любовь не разглядел.

Душой не принял я иссохшей
Из глаз твоих лучистый свет,
Стоял холодный, весь продрогший,
Исторгнув свой пустой привет.

Ушёл я в ночь и растворился,
Попутный ветер вдаль погнал,
И по ночам тебе я снился
И душу айсбергом пронзал.

И возгорал звездою ярко,
Светил я в каждый уголок
И было мне до боли жалко
Тебя, потухший огонёк.

Меня искала всюду нежно
И был я встретиться не прочь,
Но было так на сердце снежно,
И так темно, скрывала ночь...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"