Птенчик

Марина Быстрова-Докс
Этот крошечный птенчик на красочном фоне,
Он вспорхнет, чтоб в моей уместиться ладони,
Оглядится и клюнет – не сильно, не больно,
И за пятым ребром разольётся невольно,
Заглушая литавры сердечного стука –
Чистый, трепетный голос любимого внука.

Эти прутики-лапки и белая грудка
Превратятся в родные черты на минутку,
И, раскрыв неумело упрямые крылья,
Улетит, догоняя свою эскадрилью,
Далеко-далеко… Удержу ли? Да где там!
Он помашет крылом – и спасибо на этом…