Живи!

Горбылева-Григорьева Валентина
Зачастую мы
Плывём по жизни.
Порою до сумы,
Порой до тризны.

Что могу сказать?
Видно, много пел.
И земной, видать
Свой нашёл удел.

Отчего ж теперь,
душой маешься?
Открыть сердца дверь
Не стараешься.

Молодость дана,
чтобы жизнь познать.
Пей её, до дна,
чтобы боль унять.

Все мы, кто - когда,
Отойдём на век.
А, пока, года
замедляют бег.

Отпустите их,
Чтоб не маялись.
Будет сон их тих.
Зря, что ль каялись?

Так, что, милый друг
В душу дверь открой.
Устрани недуг.
Дальше лирой пой.