siamese

Аполлинария Акимова
каждый
человек говорит однажды слова,
что обернутся приговором доверию.

я открываю дверь в царство забвения
чаще, чем банку с утренним кофе.

каждый человек говорит слово 'прощай'
раньше чем слово 'здравствуй' -
пусть и не знает
об этом.

реверсивное странствие
на осколках боли
и ласки
всегда даёт плоды
ясности
и выход из узкой роли
терпения -
в безупречный аромат
страсти.

каждый
человек говорит однажды слова,
что обернутся приговором доверию.

и лишь молчание - исцеляет
недружественности недуг.

молчание проливается святой водой - в дух,
алой краской - на холст дней, наблюдения тонкой вязью
гладит поверхности оставленных предметов
в ожидании прикосновения к счастью.

каждый человек говорит слово 'прощай'
раньше чем слово 'здравствуй'

'прощай' и 'здравствуй' - это сиамские близнецы.
они рождены вместе и умрут вместе.