***

Лика Поо
С Днём Победы!

Опять приснился мне отец -
Идём мы на парад.
Стихи читает юный чтец.
И он Победе рад!

Сирень цветёт - земля в цвету -
И мне немало лет.
Я сохраняю память ту
В земле, которой нет.

Разбиты хаты и дома,
Окопы по степи.
И я уехала сама
На десять дней пути.

Победа вновь меня зовёт -
И всюду тишина.
И память та из рода в род -
И вновь цветёт весна.