О крыльях

Печальный Путник
Над деревьев высокими кронами
небо чистое, синее, яркое.
Нам взлететь бы, да крылья обломаны,
да грехи тяжелы, словно якори.

А казалось - грешили по малости.
Если брали, всего лишь по грошику.
Потеряв понимание с жалостью,
стали злыми с душой перекошенной.

Мы избрали в толпе одиночество,
не сумели любовь в сердце вырастить.
Но взлететь нам по-прежнему хочется,
как преступнику хочется милости.

Но "копейки" грехов стали сотнями,
ямки злобы - огромною бездною...
Мы полёт у себя сами отняли,
сами крылья себе мы отрезали.