9 мая

Сергий Шиповский
9 мая в моём понимании сегодняшнего момента - это
Воспоминания о моём деде:
Шиповском Сергее Даниловиче,
Призвавшемся в 1940 году с братом близнецом Степаном в кавалерию. Згинувшем в первые дни войны. Дед два раза бежал из плена. Второй раз удачно. Партизанил в Польше и Югославии. Советское командование за то, что побывал в плену отправило его на Японскую. 
Ехал, но не успел. Домой вернулся в 1946. Семь лет на крови.
Орденов и медалей не осталось,
Украл и продал отчим.
Главное, что я их видел воочию, этого достаточно.
Главное, что мама моя любит этот праздник. Месяц как её нет 
Сын её - ветеран боевых действий 1995 года.